Грузинская агрессия


Информационное агентство "ОСинформ" __ "Геноцид осетин" __История и культура Осетии __ Блог из Цхинвала __ Осетинское радио и телевидение __ Государственный комитет по информации и печати республики Южная Осетия __ Грузинские пленные признались во всём __
Коновалюк нашел в Цхинвали подтверждение незаконной продажи Украиной оружия и заявил о том, что знает всех украинцев, которые воевали с народом Осетии. Украинцам не показали, как "хотят повесить Ющенко" и др.
«Свободное и независимое социал-демократическое государство Грузия навсегда останется в моей памяти как классический пример империалистической «малой нации», как в вопросе о внешних территориальных захватах, так и в бюрократической тирании внутри страны. Шовинизм ее — вне всяких границ» (Карл Эрик Бехофер. Британский исслед. Кавказа, 1920 г.)
"Война 08.08.08. Искусство предательства" – один из первых документальных интернет-фильмов.

"Война 08.08.08. Искусство предательства" – один из первых документальных интернет-фильмов. http://www.russia.ru/
Это самый откровенный фильм о войне, начавшейся в день открытия Олимпиады в Пекине, войне, жертвами которой стали десятки российских миротворцев и сотни мирных осетин, войне, ставшей допингом для рейтингов кандидата-республиканца на пост президента США Джона Маккейна.
Редакция Russia.ru с самого начала грузинского вторжения в Цхинвал следила за ходом этой войны. Съемочная группа телеканала в первый раз приехала в разгромленную республику 12 августа.
Итогом поездки стало порядка 100 сюжетов о разрушенной столице Южной Осетии, сожженных селах, погибших мирных жителях, семьях, оставшихся без крова над головой, людях, чьи родственники пропали без вести.
Russia.ru собрала большую базу экспертов, комментаторов и свидетелей военных преступлений грузинской армии. В итоге было решено провести полное расследование событий на Кавказе, и съемочная группа Russia.ru во главе с писателем Кириллом Бенедиктовым вновь отправилась в Южную Осетию.

Из того, что рассказали журналистам очевидцы событий и прокуратура республики, стало понятным, что фильм про геноцид осетин не может называться иначе, чем "Искусство предательства".

Нападению на Цхинвал предшествовала череда предательств. ОБСЕ и другие международные наблюдатели попросту наплевали на заявление осетинской стороны о том, что грузинская армия готовит плацдарм для обстрела Цхинвала, заняла стратегически важную высоту и в течение нескольких недель оборудовала там окопы, блиндажи и траншеи. Из этих окопов огонь по спящему городу открыли грузинские миротворцы в форме НАТО – те, кто должен был поддерживать мир в регионе, а не сеять смерть. Нашлись предатели, пятая колонна и в самой Южной Осетии. И самым откровенным предательством стало обращение Михаила Саакашвили, который за 4 часа до нападения на Цхинвал успокаивал осетин, заверяя их в своем нежелании развязывать войну.

"Война 08.08.08. Искусство предательства" собран из 40 часов видео, привезенного съемочной группой из Южной Осетией, найденного на YouTube и других видеопорталах, присланного интернет-пользователями и роликов с мобильных телефонов мертвых грузинских солдат.

Впервые в истории война была записана на камеры мобильных телефонов. Эти ролики позволяют зрителям увидеть нападение на Южную Осетию так, как это видели сами агрессоры, с радостными возгласами громившие дома осетин.

Уникальность этих кадров очевидна: журналисты не способны снять само пекло войны, лица убийц в момент совершения преступлений, самые откровенные и страшные кадры геноцида. Все это сняли сами грузинские военные.

Миссия этого фильма – донести до огромного количества зрителей, до миллионов во всем мире, правду об этой войне. О том, кто развязал эту бойню, о том, кто стоит за Михаилом Саакашвили, о том, кто получил политические дивиденды от геноцида осетин и западной информационной травли России.

Фильм в ближайшее время будет переведен на английский, китайский, испанский, немецкий и другие языки, и будет доступен для всех пользователей Всемирной паутины.

Если кто-то из наших зрителей захочет принять участие в распространении этого фильма, если у вас есть возможность помочь нам, вы можете поместить ссылку на «Войну 08.08.08» в своем блоге или на своей страничке в интернете.

Потому что сегодня все, кого не оставила равнодушным трагедия Южной Осетии, могут стать участниками разоблачения лжи ряда западных СМИ и политиков, с чьего попустительства и с чьей помощью Грузия смогла напасть на спящий Цхинвал для того, чтобы напугать весь мир мифической «русской угрозой.

Потому что война в Южной Осетии не должна раствориться в истории, забыться и превратиться в один из очередных мифов.

Потому что весь мир должен знать, что произошло 8 августа 2008 года.