Зеркалов Д.В. Нормативная база «Норматив pro»

К оглавлению

Нормативная база «Норматив pro»

Нормативная база «Норматив pro» является наиболее полным в Украине собранием законодательных, нормативных, справочных и информационных материалов по строительству, охране труда, санитарно-эпидемиологическому надзору, пожарной безопасности. Число постоянно пополняющихся документов превышает десять тысяч единиц, общий объем которых составляет миллионы страниц текста с рисунками и схемами. Перечень документов классифицирован по их типам.

Фирма разработчик «Норматив pro»
В рамках выполнения постановлений Кабинета министров Украины, специалисты НВПП «ИНТЕРУКРАИНА-софт» разработали, внедрили и ведут поддержку ряда государственных проектов по созданию и обслуживанию электронных баз данных. Компания является лидером на рынке технической нормативной и справочной документации в электронном виде. Фирма поддерживает такие известные интернет проекты как document.org.ua – крупнейший строительный портал Украины, dnop.com.ua – главный портал Украины по вопросам охраны труда.

Использование Профессиональной нормативно-правовой библиотеки «Норматив pro» рекомендовано письмом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-комунального хозяйства Украины №11/9-500 от 28.04.2007.

На «Норматив pro» получено положительное заключение от секции по вопросам технического регулирования в строительстве научно-технического совета Минстроя (протокол № 4 заседания секции от 18.04.2007).

Внедрение электронной нормативной базы субъектами предпринимательства, предприятиями, учреждениями и организациями рекомендовано органами государственного надзора (письмо Держгірпромнагляду № 03/3638 від 12.07.06 ).

Применение «Норматив pro» рекомендовано для нормативного обеспечения органов держсанепидслужбы МОЗ Украины, других учреждений и организаций, в частности, субъектов предпринимательской деятельности, которые в пределах своей компетенции должны выполнять требования санитарного законодательства письмом Центральной СЭС № 03/921 від 06.05.08 .

Профессиональные модули библиотеки «Норматив pro»
«Норматив pro-строительство» – полное собрание строительных (и смежных со строительством) нормативных документов (ДБН, ДСТУ, СНиП, ГОСТ, СН, ВСН, ВНТП, сметные нормы и тд.), действующих на Украине. Оригинальная строительная классификация разработчика на базе «Схемы классификации нормативных документов в области строительства». Текущий документооборот Министерства строительства Украины – приказы, письма, решения НТР и коллегии. Перечень документов можно посмотреть в разделах нормативной базы: каталог нормативов по строительству, рабочие документы Минстроя, комунальное хозяйство, промышленность.

«Норматив pro-стройлицензия» – "облегченная" версия модуля «Строительство», которая имеет значительно меньшую стоимость и предназначена для предъявления нормативной базы при оформлении строительно-проектной лицензии. Подборка документов составлена в соответствии с последним опубликованным Минрегионстроем официальным перечнем документов, действующих в строительстве. Перечень документов: каталог документов по переченю Минрегионстроя.

«Норматив pro-охрана труда»
– полное собрание нормативных документов, действующих на Украине, и необходимых для функционирования службы охраны труда на предприятии (НПАОП, ДНАОП, НАПБ, ДСТУ, ГОСТ, ОСТ и тд.). Оригинальная строительная классификация разработчика (значительно расширенная) на базе Реестра НПАОП. Наибольший набор инструкций по охране труда. Формы документов (акты, протоколы, журналы и т.д.). Статьи и разъяснения по охране труда. Перечень документов можно посмотреть в разделах нормативной базы: каталог нормативов по охране труда, рабочие документы Госнадзора, стандарты по охране труда.

«Норматив pro - санэпиднадзор» – собрание нормативных документов по санитрно-эпидемиологическому надзору в Украине (СанПиН, ДСанПиН, ДСН, СН, ГОСТ, ДСТУ и тд.). Оригинальная классификация разработчика. Перечень документов можно посмотреть в разделе нормативной базы: каталог нормативов по санэпиднадзору.

«Норматив pro-противопожарный»
– собрание нормативных документов по противопожарному надзору в Украине (НАПБ и тд.). Оригинальная классификация разработчика. Перечень документов можно посмотреть в разделе нормативной базы: каталог нормативов по пожарной безопасности.