Зеркалов Д.В. Защита интересов трудящихся в странах СНГ

ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ ТРУДЯЩИХСЯ В СТРАНАХ СНГ

(По материалам Департамента ВКП по вопросам защиты
социально-экономических интересов трудящихся)

По результатам анализа сложившейся ситуации в области оплаты труда в странах СНГ Департамент ВКП по вопросам защиты социально-экономических интересов трудящихся сделал соответствующие выводы и предложения.

Экономическая ситуация в странах СНГ за последние годы, как отмечается в докладе Департамента за 2007 г., нормализуется и способствует росту как номинальной, так и реальной заработной платы, последовательному повышению её минимального уровня. Однако существенная дифференциация свидетельствует об отсутствии эффективной политики доходов, и прежде всего заработной платы, в большинстве государств Содружества.

Намеченные и реализуемые планы на среднесрочную перспективу в области заработной платы и доходов населения не предполагают пока должного изменения этой политики, комплексного подхода к решению проблемы сохранения человеческого капитала, повышения его качества и более эффективного использования. Решение проблемы низкого уровня заработной платы остается основной экономической и социальной необходимостью.

Исходя из проведенного анализа, профсоюзам следует сосредоточить свои усилия на следующих положениях.
1. Настаивать на коренном изменении политики доходов населения, и прежде всего, заработной платы; добиваться значительного (в разы) повышения среднемесячной заработной платы, справедливого распределения созданного национального продукта.
На сегодняшнем этапе развития целесообразно, чтобы в каждом объединении профсоюзов независимых государств, в каждом отраслевом профсоюзе был намечен план достижения определенного (конкретного) уровня зарплаты.
Добиваться и поддерживать активные действия государств СНГ по обеспечению необходимых мер (правовых, административных и институциональных), способствующих эффективному развитию переговорного процесса.

2. Содействовать совершенствованию законодательства в области оплаты труда и его неукоснительному соблюдению.
Особое внимание уделить государственной гарантии по повышению уровня реального содержания заработной платы. Провести необходимые консультации о принятии в государствах закона об индексации доходов граждан, что создаст конкретный механизм выполнения установленных государственных гарантий и в условиях еще значительной инфляции в странах Содружества не позволит обесцениваться трудовым доходам граждан.
Добиваться законодательного закрепления права профсоюзов при ведении переговоров иметь доступ к информации о размере заработной платы высшего руководящего состава предприятий (организаций) и распределения прибыли.

3. Минимальная заработная плата (МЗП) должна быть выведена на уровень не ниже прожиточного минимума, и профсоюзам следует перейти к выдвижению требований по ее расчету (МРОТ) исходя из минимального потребительского бюджета. Минимальный размер оплаты труда должен рассчитываться без включения в него компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. При введении часовой минимальной заработной платы важно сохранение в качестве гарантии месячной МЗП (МРОТ).

4. Настаивать на ратификации Конвенции МОТ № 95 «Об охране заработной платы», Конвенции МОТ № 131 «Об установлении минимальной заработной платы» в тех странах СНГ, где они не ратифицированы.

5. Следует восстановить роль тарифной части заработной платы и повысить её до 65-75%. Содействовать оптимальному соотношению между гарантированной частью заработка и надтарифной её частью, призванной заинтересовать работника в конечных результатах производства и справедливом распределении созданного продукта. Методично проводить политику роста тарифов с тем, чтобы она компенсировала работнику затраченную рабочую силу. При ведении переговоров по росту заработной платы настаивать на исключении искусственных систем премирования, надбавок за счет снижения доли тарифа. Содействовать установлению тарифов и их соотношений соответственно профессионально-квалификационным характеристикам; обоснованному нормированию работ и труда.

Добиваться, чтобы нормы труда были не только технически, но и социально обоснованны, чтобы рабочие при внедрении новых норм были извещены в сроки, установленные трудовым законодательством. Важно обеспечить контроль за тем, чтобы достижение высокого уровня выработки продукции отдельными работниками за счет применения по их инициативе более эффективных приемов труда и совершенствования организации рабочих мест не сопровождалось ужесточением ранее разработанных норм труда.

Особое внимание уделить гибким системам оплаты труда, включая грейдинговую модель?. При их использовании профсоюзам следует поставить под контроль объективность и справедливость оценки результатов труда и адекватность этим результатам устанавливаемой тарифной ставки (оклада). Не допускать, чтобы вилка тарифной ставки (оклада) «раздвигалась» чрезмерно за счет снижения её минимального значения. Не допускать применения указанной модели заработной платы для работников, чья тарифная ставка (оклад) ниже прожиточного минимума.

5. Препятствовать применению бестарифной системы оплаты труда. Наемный работник должен иметь гарантированную тарифную ставку (оклад) за выполнение норм труда (производственных заданий), дифференцированную по категориям персонала и обеспечивающую воспроизводство рабочей силы.

6. Добиваться внедрения отраслевых систем регулирования заработной платы, исходя из поставленной задачи по достижению определенного уровня заработной платы. Повысить в этом роль отраслевых (тарифных) соглашений. При разработке отраслевых систем оплаты труда учитывать специфику подотраслей, их рентабельность.

7. Бороться за увеличение выделения средств из бюджетов на образование, здравоохранение, культуру и модернизацию на этой основе систем оплаты труда работников организаций, финансируемых из бюджетов различных уровней, обеспечивающих конституционные минимальные гарантии, обоснованное соотношение размеров оплаты труда в бюджетном и внебюджетном секторах экономики, привлекательность труда в этой сфере для квалифицированных кадров и качественного оказания услуг населению.

8. Настаивать на изменении налоговой системы с целью обеспечения справедливости в распределении доходов, сглаживания социального неравенства и искоренения бедности, в первую очередь среди работающих.