Разгром «пятой колонны»

К оглавлению
Разгром «пятой колонны»

Нет, не в том был Сталин грешен,
Что врагов народа вешал:
Грешен он в глазах людских
Тем, что мало вешал их

Сталин – как бы кто к нему ни относился – один из величайших деятелей мировой истории. Место Сталина в русской истории трагично и противоречиво. С одной стороны, ему нет прощения за участие в чудовищных злодеяниях жидовских нацистов в России в 20-х и начале 30-х годов прошлого века. С другой – ему принадлежит величайшая заслуга уничтожения значительной части жидовской мафии на территории СССР, мечтавшей построить на месте России новую Хазарию на началах Талмуда и Шулхан-Аруха.

В любом случае, в той войне против еврейского фашизма, которую Сталин вел во второй половине 30-х годов ХХ столетия, для нас и сегодня во многом весьма поучительно. Этот бесценный опыт должен быть непременно востребован в новой, возрожденной, России, освобожденной от постылого жидовского ига.

В своё время Сталин сказал (в беседе с журналистом Агаповым) замечательную фразу: «Мудрость Ивана Грозного была в том, что он иностранцев в страну не пускал». Сам же Сталин от них Россию ещё и очищал. И жиды до сих пор не могут простить ему даже не 1937-й год, а подготовку к массовой депортации евреев на Дальний восток, которая полным ходом шла в начале 50-х годов!

Книг о Сталине много, но проблема Сталина еще почти не исследована как явление всемирной истории. Для этого ее надо изучать, во-первых, комплексно, во-вторых, аналитически, в-третьих, как явление, неотрывное от потока истории XX века, следует применять, наряду с другими методами, и сравнительно-исторический анализ.

На демонстрациях, митингах левой оппозиции мы нередко видим людей с портретами Сталина. Многие говорят: «Был бы Сталин жив – он бы в один месяц навел порядок в стране! Для наведения порядка надо не на словах, а на деле вести беспощадную войну с экономическими преступниками». Большинство хочет, чтобы в России был наведен порядок, пусть даже установлением диктатуры, пусть даже объявлением чрезвычайного положения. Россию, говорят они, надо спасать!
Подобные взгляды характерны для значительной части старшего поколения. Но немало людей среднего и молодого возраста тоже
готовы поддержать диктатора, если он утвердит закон и порядок.

Аналитики приходят к выводу: России нужна авторитарная власть. Член-корреспондент РАН К.К. Вальтух: «Из разрушительных процессов, охвативших Россию, нет иного выхода, кроме долговременной мобилизации государством усилий общества на осуществление стратегии спасения и последующего восстановления индустриального потенциала. Но найдется ли в нашей стране социальная сила, способная создать столь энергично и эффективно действующее государство?»

Член-корреспондент РАН Г.Х. Шахназарова: «России нужен «разумный», «патриотически настроенный, неравнодушный к судьбе народа и Отечества» авторитаризм. «Власть должна быть сильной, строгой, справедливой».
Следовательно, проблема Сталина имеет сегодня не только исторический интерес, но и политический.
Рассматривая еврейские планы Сталина Л. Безручко пишет:
(Далее цитируется саттья Л.Безручко «Заветам Сталина верны». Она размещена на сайте «Русь православная» по адресу: http://www.rusprav.org)

«В 1944 году Берией была проведена операция по «очистке Крыма от антисоветских элементов» – крымские татары, болгары, греки, армяне и лица иностранного подданства были выселены в восточные районы СССР. После этого ЕАК (Еврейский антифашистский комитет), куда входили многие знаменитые евреи – С. Михоэлс, поэты И. Фефер, П. Маркиш, академик Лина Штерн и другие (начальник Совинформбюро Соломон Лозовский был фактически литкомиссаром при этом комитете, а покровительствовала ЕАК жена Молотова – еврейка Полина Жемчужина), направил Сталину письмо от имени евреев СССР с предложением создания на опустевших землях Крыма «Еврейской социалистической республики».

Уже тогда органы госбезопасности забили тревогу. «ЕАК, забыв о классовом подходе, осуществляет международные контакты с буржуазными деятелями, преувеличивает вклад евреев в достижения СССР, что есть проявление национализма» (Секретная записка МГБ, октябрь 1946 г.). Но в мае 1947 года на сессии Генеральной Ассамблеи ООН представитель СССР Громыко, выполняя распоряжение Молотова, выразил поддержку образованию в Палестине еврейского государства. Сталин, надеясь на то, что Израиль станет союзником СССР, вначале тоже поддержал его создание. С помощью Израиля он надеялся вытеснить британцев с Ближнего Востока и не допустить туда американцев. Израиль должен был стать форпостом СССР в этом регионе.

Но Израиль быстро переориентировался на Америку. 3 сентября 1948 г. в СССР торжественно прибыла посол Израиля Голда Меир. «Такой океан любви обрушился на меня, что мне стало трудно дышать» – сказала она. Толпа в пятьдесят тысяч человек собралась перед синагогой. «Спасибо! Спасибо за то, что вы остались евреями!» – благодарила она встречающих ее.

Горячее участие в этой встрече принимала и жена Молотова – еврейка Жемчужина. После этого Сталин сказал Молотову: «Тебе надо разойтись с женой». Молотов разошелся с ней в 1948 году, но не проголосовал за исключение Жемчужиной из партии. Потом он горячо раскаивался письменно, но вопрос о нем был уже предрешен: предполагалось, что он был завербован сионистской организацией. В 1949 году Жемчужину арестовали. В том же году Молотова сняли с поста министра иностранных дел. Сталин больше не приглашает его к себе на дачу.
Сталинский контрудар
В начале 1949 года была развернута знаменитая кампания против «безродных космополитов», преклоняющихся перед иностранщиной, при этом подавляющее большинство таких космополитов оказались евреями. Приезд Голды Меир выявил, что тысячи советских евреев – потенциальные шпионы, они сочувствуют вражескому государству. Американские сионистские организации сделали своим коллективным «агентом влияния» и Еврейский антифашистский комитет.

ЕАК готовился создать в Крыму форпост еврейского влияния на территории СССР. Когда это стало ясно, члены ЕАК были арестованы и расстреляны. Что касается Сталина, то его позиция особенно ярко проявилась на Пленуме ЦК КПСС, который состоялся 16 октября 1952 г. Он выступил с полутарочасовой речью. Говорил без листочков сурово и без юмора. Резко обрушился на Молотова, обвиняя его в трусости и капитулянтстве. Говорил о нем долго и беспощадно, с гневом такого накала, который был связан с прямой угрозой: «А чего стоит предложение тов. Молотова передать Крым евреям? У них уже есть еврейская автономия. Разве этого недостаточно? Пусть развивается эта республика. Молотову не следует быть адвокатом незаконных еврейских претензий на наш советский Крым. Тов. Молотов так уважает свою супругу, что не успели мы принять решение Политбюро по тому или иному вопросу, как это быстро становится известно Жемчужиной. Получается, что какая-то неведомая нить соединяет Политбюро с супругой Молотова Жемчужиной и её друзьями. А её окружают друзья, которым нельзя доверять» («Сов. Россия», 13.01.2000 г.).

В это время МГБ под руководством Абакумова готовило «дело врачей». Еще в 1948 г. заведующая электрокардиографическим кабинетом Л. Тимашук подала заявление, что врачи неправильно лечили Жданова, возглавлявшего идеологическую работу, в том числе – по борьбе в космополитизмом. Как известно, Жданов и его сын вскоре умерли при неизвестных обстоятельствах. А сама Тимашук была насмерть сбита автомашиной.

Начатое расследование показало, что сионисты проникли во все высшие эшелоны власти. В 1952 г. в Постановлении ЦК говорилось, что чекисты утратили бдительность, не видят террористических гнезд в стране, работают в «белых перчатках». Были арестованы многие начальники отделов и управлений. К этому времени большую группу врачей-евреев уже обвинили во вредительстве. Готовился большой открытый процесс по образцу тех, на которых были осуждены в 30-х годах троцкисты. Имена обвиняемых говорили сами за себя: Коган, Фельдман, Этингер, Вовси, Гринштейн, Гинзбург... Они к тому времени дали уже признательные показания. Против Жемчужиной материала тоже было уже достаточно. Ее обвиняли в связях с сионистскими организациями; с послом Израиля Голдой Меир, в стремлении сделать Крым Еврейской республикой…

Похоже, Сталин хотел убрать и Берию. Но прежде Берия должен был довести до конца начатую работу – под его кураторством была испытана мощная атомная бомба. Теперь в его ведомстве завершались новые сверхсекретные работы. Ученые И. Курчатов и И. Кикоин создали новое небывалое оружие – водородную бомбу. По мощности она в 20 раз превосходила бомбу, сброшенную американцами на Хиросиму! Ничего подобного в мире еще не было. СССР был силен, как никогда раньше. Только мы обладали таким оружием! Сталин в то время сказал такие слова: «Первая мировая война вырвала страну из капиталистического рабства. Вторая – создала социалистическую систему. Третья – навсегда покончит с империализмом!»

В январе 1953 г. страна прочла Сообщение ТАСС «О раскрытии террористической группы врачей-отравителей». «Правда» печатала сообщения об арестах шпионов в разных городах с бесконечным рядом еврейских фамилий. Известные еврейские деятели науки и культуры составили и направили Сталину коллективное письмо с гневным осуждением арестованных «убийц в белых халатах», с признанием справедливости кары «жалкой кучке буржуазных националистов, агентов международного сионизма».

Но Сталин к тому времени уже хорошо понимал, что такое сионизм! Он уже не разделял евреев на хороших и плохих. Он не хотел, чтобы единое, монолитно сплоченное еврейское племя откупилось «кучкой буржуазных националистов». Письмо евреев в «Правде» печатать было запрещено. По Москве поползли слухи: евреев будут выселять – то ли в Сибирь, то ли на Дальний восток.

«Сталин не любил евреев, – пишет еврей Э. Радзинский в книге «Сталин», (изд «Вагриус», 1997 г.). – Но он никогда не действовал в угоду страстям. Мог ли Сталин не понимать, что его государственный антисемитизм вызовет антисоветскую волну на Западе, и прежде всего в США, что готовившаяся депортация евреев может довести враждебность Америки до высшей точки? Конечно, понимал!
Вышинский рассказал Сталину о чудовищной реакции Запада на готовившийся процесс врачей. В ответ Сталин обрушился на Вышинского и наорал на соратников, назвав их «слепыми котятами». В конце он сказал: «Мы никого не боимся, а если господам империалистам угодно воевать, то нет для нас более подходящего момента, чем этот».
* * *
Сталину не дали осуществить его план. В его ближайшем окружении были евреи, которым он всё еще доверял... И вот 5 марта 1953 года его убили. А после его смерти все арестованные жиды сразу же были выпущены на свободу.
Решение Сталина о депортации евреев было скрыто от народа. КПСС стала быстро перерождаться в партию троцкистов-интернационалистов. Сионисты, пробравшиеся в руководство всех основных партийных и государственных структур, получили широкую возможность влиять на положение дел в Советском Союзе. Результат такой повальной сионизации правящего класса СССР нам всем хорошо известен!

Весь исторический опыт и события последних десятилетий, – пишет в заключение Л. Безручко, – подтверждают несомненную правоту И. В. СТАЛИНА в его решении о необходимости депортации евреев.

Примечание «Такое решение» – это, вероятнее всего, миф: оно пока не подтверждено никакими документами. Сталинский «план депортации евреев» в 1952-1953 гг. – легенда раздутая, видимо, самим еврейством в виде типичного «гевалта», как отмечает в своем исследовании М. Назаров. Сначала «прокукарекали», а потом и сами поверили и действовали соответствующим образом. Руководствуясь мифом они успели натворить много бед, в числе которых, возможно, и отравление Сталина. Ныне сионистам и их историкам выгодно признать возможный план депортации евреев, но они пока этого не делают, см.: Костырченко Г.В. Тайная политика Сталина. М., 2001. С. 671-684; Костырченко Г.В. Депортация-мистификация // Наш современник. М., 2003. № 3; см. также: «Вождю Третьего Рима», гл. IV-2).

Этим своим решением Генералиссимус И. В. СТАЛИН, умевший воевать с врагом, говорит нам сегодня, что если мы хотим победить врага, если мы хотим сохранить свою родину и свой народ – его решение должно быть выполнено!»