Тайные масонские общества в СССР

К оглавлению
Тайные масонские общества в СССР

Ныне многие издания поднимают тему масонства в дореволюционной и в современной — “перестроечной” — истории России. Однако советский период, в особенности 20-е и 30-е годы, до последнего времени оставался как бы белым пятном для исследователей масонства. Считалось, что в СССР масонские ложи были запрещены и их словно бы вовсе не существовало. Теперь же, когда открыт доступ ко многим ранее секретным архивам, обнаруживаются очень интересные и весьма неожиданные факты, проливающие свет на необычайно разветвленную сеть масонских и околомасонских организаций, буквально заполонивших интеллигентскую среду крупных российских городов.

Петербургский исследователь этой небезопасной темы Виктор Брачев в своих трудах описывает способы создания, вербовки и конспирации “братьев” и “сестер” “орденских” лож, идеологию и цель деятельности всевозможных “религиозно-философских кружков” и “оккультных обществ”, как магнит притягивавших к себе космополитически настроенную “культурную” интеллигенцию, студенчество, деятелей науки и нередко членов правительства. И здесь мы неожиданно узнаем о причастности к ним людей широко известных, как говорилось, несправедливо преследовавшихся и пострадавших от “сталинских репрессий”. Среди них — знаменитые русские философы П. Федотов, И. О. Лосский, писатель Д. С. Мережковский, литературовед М. М. Бахтин, известные актеры Михаил Чехов, Юрий Завадский, а также недавно скончавшийся академик Д. С. Лихачев.

В. Брачевым, возможно, впервые открываются факты искусственного создания масонских лож органами ОГПУ и НКВД для “засвечивания” и отслеживания действий, как констатировалось в следственных документах, “врагов советской власти”. С другой же стороны, из заявлений лидеров масонских лож мы узнаем о том, что “стремления коммунизма совпадают в общих чертах со стремлениями русского масонства” Это красноречивое признание — еще один штрих в раскрытии механизмов управления миром единым тайным правительством.

«Масоны не гнушаются приписывать к своим рядам людей, – пишет О.Платонов, – которые либо в масонстве вообще не состояли, либо состояли непродолжительный срок и никакого участия в масонской работе не принимали. Совершенно безосновательно, в целях повышения престижа своей организации «вольные каменщики» приписывали себе Петра I и многих из его соратников, поэтов Державина и Жуковского и даже Николая II.

Не подтверждается фактами и участие в масонских ложах великих русских полководцев Суворова и Кутузова. Легенда об их принадлежности к масонству – яркий пример обмана, на который шли «вольные каменщики», чтобы возвеличить себя и скрыть свою преступную сущность.

Случайный, эпизодический характер носила причастность к масонским ложам Пушкина, Карамзина и Грибоедова, хотя «вольные каменщики» до сих пор в рекламных целях приводят их как пример своих «образцовых братьев».

Пушкин был записан в ложу в середине 1821 года, а в конце этого же года ложа распалась, так и не начав работать. Конечно, масоны и позднее всячески старались привлечь великого поэта в свои ряды, но ему был глубоко противен характер масонского подполья, дух интриг, отдававший государственной изменой, и их попытки остались безуспешными. Позднее масоны сыграли трагическую роль в судьбе Пушкина. Как показали научные исследования 20-х годов, «Диплом рогоносца», ставший одной из главных причин дуэли и гибели поэта, был составлен масоном князем П. Долгоруковым. Вывод этот подтверждается графологической экспертизой.

В юные годы короткое время состоял в одной из лож Карамзин, который быстро понял антирусскую сущность масонства и вышел из его членов. В зрелом возрасте масоны предлагали русскому историку вновь вступить в ложу, суля высокие масонские степени и поддержку, но он отказался. В отместку за это масоны стали травить его…

Масоны охотно шли на сотрудничество с большевиками, и очень удивлялись, когда те отказывались поделиться с ними властью над русским народом…

Со второй половины двадцатых годов на масонов нападает настоящий мор… Из видных масонов-большевиков жив остался только Петровский, но полетел со всех постов. В 1937 году специальное дело было заведено на розенкрейцеров. Несмотря на готовность практически всех розенкрейцеров сотрудничать со следствием, приговор был достаточно суров. Главу розенкрейцеров Б.М. Зубакина и ряд его ближайших соратников расстреляли, остальные получили большие сроки заключения. Создателя ложи розенкрейцеров в Смоленске проф. В. М. Архангельского тоже приговорили к расстрелу, но за активное сотрудничество со следствием приговор заменили на 10 лет лагерей. По делу розенкрейцеров проходила также Анастасия Цветаева, получившая 10 лет ИТЛ…

К началу Отечественной войны в России были ликвидированы все крупные очаги масонской идеологии. Организованный подход к этому вопросу свидетельствовал о том, что Сталин и его единомышленники реально и серьезно оценивали опасность масонского политического влияния и «обволакивания власти» масонскими кадрами. Впервые за многие десятилетия масонская паутина над Россией была сильно повреждена во многих местах (хотя и не уничтожена совсем). Уничтожение многих деятелей масонства и сотен тысяч активистов антирусского, большевистского движения, являвшихся на самом деле врагами русского народа, вызвало у масонских функционеров чувство страха и ярости.

Именно тогда масонская Лига Наций делает ставку на политику столкновения СССР и Германии, делая все, что подтолкнуло бы последнюю на агрессию против восточного соседа. Масонские представители Франции и Англии в Лиге Наций парализуют любые действия, направленные на ограничение фашистских агрессоров. В частности, западные державы добиваются отмены экономических и финансовых санкций против Италии и Германии, создавая им условия для подготовки к будущей войне с Россией.

Целью западных держав, возглавляемых масонским руководством, было спровоцировать Гитлера на военный поход против России. Масонские конспираторы за спиной народов готовят тайный сговор. В декабре 1936 года масонский лидер президент США Ф. Рузвельт провозглашает политику на «коллективную оборону» западного полушария, которая, по сути дела, предполагала изоляцию СССР и оставление его один на один с гитлеровской Германией. Хотя масоны на словах и осуждали Гитлера, политика их руководителей всячески поощряла его агрессивные притязания. Гитлер сразу же понял политику «поддавков», в которую с ним играли США, Англия и Франция, однако увидел в ней не только разрешение напасть на СССР, но и слабость западных государств. В конце концов масонские конспираторы стали жертвами собственных интриг. Политика «умиротворения» Гитлера, закончившаяся мюнхенским сговором за счет славянских государств, привела к новой мировой войне»…

И. В. Сталин терпеливо, постепенно подкапывался под эту коварнейшую закулисную систему, пока, накопив силы, не обрушился на нее со всей карающей мощью. Только теперь становится ясно, что многочисленные процессы тридцатых годов над всевозможными “троцкистами”, “безродными космополитами”, “западными агентами” и “антисоветскими организациями” — это сокрушительный удар по масонству в СССР. Именно этого до сих пор не может простить Сталину западная и российская сионодемократия.

Вне всяких сомнений, масонство в СССР не было окончательно ликвидировано. Уйдя в глубокое подполье, оно выжило, сохранилось и потом в “перестроечное” время сбросило маски, достигло открытой власти, пожиная свои разрушительные плоды. Его жрецы — у всех на виду, достигли мировой славы, богатства, почета. Они не сходят с телеэкранов, со страниц журналов и газет, о них пишут книги. Они, как и прежде, учат профанов “новой” жизни...
Сейчас только лишь приподнята завеса над скрывавшейся до сих пор правдой. Главные открытия и выводы еще впереди.
«История жидовства»
«… в Российской империи евреи,
после безуспешных попыток царского правительства
сделать их «такими как все», лишились в XIX в.
равноправия: не потому, что были евреями по крови
(империя была многонациональной);
не потому, что были нехристианами
(таковыми были и мусульмане, буддисты и пр.);
а потому, что еврейская религия –
антихристианская и человеконенавистническая,
доходящая до ритуальных убийств.
Многие случаи этого ритуального экстремизма
были доказаны в суде».
Из «письма 25000» Генеральному Прокурору РФ

В своей широко известной книге с выше обозначенным названием Олег Платонов пишет: «Сегодня человечество вступило на последнюю ступень своего земного существования, за которой следуют предсказанное Священным Писанием явление антихриста, ожидание конца Света и Страшного Суда над всеми когда-либо жившими на нашей планете. Главный итог последних двух тысячелетий человеческой истории – мировая духовная катастрофа, глубочайший духовно-нравственный упадок, как проказа поразивший все народы Земли. Абсолютное большинство людей оказалось недостойно спасительной жертвы Иисуса Христа.
Вместо стяжания Духа Святого и нравственного возвышения большая часть человечества избрала бессмысленный и примитивный по своей сути материально-технический прогресс, жадное стремление к вещам и комфорту, упоение животными утехами, жалкими образцами поп-культуры. На месте Христианской цивилизации народы Западной Европы и Северной Америки построили антихристианскую, иудейско-масонскую цивилизацию, унизившую Спасителя и уравнявшую Его с представителями тех, кого Сам Христос назвал сынами дьявола, – иудеями, сатанистами, ведьмами, колдунами, представителями разного рода сект. Кумирами народов иудейско-масонской цивилизации стали содомиты, проститутки, наркоманы, удачливые, бандиты, аферисты и другие преступники, сумевшие любыми путями сколотить большие состояния. Паразитизм иудейско-масонской цивилизации превзошел все мыслимые пределы, оставив далеко за спиной рабовладельческую (дохристианскую) Римскую империю. Народы иудейско-масонской цивилизации, составляющей всего несколько процентов населения Земли, насилием и обманом создали такой механизм экономического перераспределения и эксплуатации других стран, в том числе и России, который позволяет им расходовать в свою пользу почти половину ресурсов, принадлежащих всему человечеству. Через два тысячелетия после спасительной жертвы Христа мир стал еще более далеким от священных заветов Святого Евангелия, количество зла в мире многократно умножилось.

События современной истории являются отражением космической борьбы изначальных сил, которая была предсказана Пророками и Самим Спасителем. Сегодня многие апокалипсические пророчества стали явью. Мир вступил в эпоху апостасии (отторжения от веры), предсказанную Христом и Апостолами, за которой следует последняя эпоха человеческой истории – создание мирового богоборческого государства и утверждение «нового мирового порядка», диктуемого человечеству правителями иудейско-масонской цивилизации.

Все события, весь ход истории, – писал в 1938 году протоиерей Борис Молчанов?, – мы должны рассматривать в свете двух тайн, раскрываемых в Слове Божием: тайны благочестия, или всего Божественного домостроительства нашего спасения, и тайны беззакония, или всех сатанинских ухищрений отторжения нас от Бога и увлечения нас к вечной погибели.

Примечание Молчанов Б., прот. Тайна беззакония и антихрист. Париж (?), 1938. С.5; «Есть тайна беззакония, в которой мир постоянно и незаметно для нас движется к своему концу погибели, точно так же как и есть тайна благочестия, в которой совершается спасение избранных, и только Бог знает число и меру возраста сущих своих, равно как число и меру зла сынов погибельных» (Щеголев Н., свящ. Разорение великого храма Царствия Божия).

Восстание Денницы еще до сотворения видимого мира предопределило всю судьбу будущего человечества. Революция сатаны
против Бога открыла собой цепочку вселенских преступлений – от грехопадения Адама и деятельности иудейских сект фарисеев и
саддукеев до сатанинских, оккультных, кабалистических, масонских и содомитских организаций современной эпохи.

В наше время тайна беззакония достигла своей высшей точки. Никогда еще за всю историю человечества господство темных, сатанинских сил не было так ощутимо трагично, как сегодня. Многообразие их проявлений, благопристойные одежды, в которые они порой рядятся, не могут уже обмануть никого. Тайна беззакония – стремление темных сил подменить Бога сатаной, вызов Богу.

Как отмечается в Откровении Иоанна Богослова, «и произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним».

Все попытки падшего ангела увлечь в свое богоотступничество и человека хотя и имели успех, но неполный и неокончательный. Душа человека после своего вольного прегрешения почувствовала обратное тяготение к своему Творцу и потребность сбросить с себя узы греха дьявольской власти. Началась борьба со злом. Эта борьба легла в
основу всей человеческой жизни, став, по определению Божию, ее неустранимым законом: «... и вражду положу между тобою (сатаною. – О.П.) и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее». И с тех пор эта «вражда», или борьба, является смыслом и осью всей мировой истории. «Сие есть помышление подвига, им же подвизается на земле рожденный человек», т.е. борьба со злом, которую должен вести на земле каждый родившийся человек.

Согласно Священному Писанию, в начале был рай – золотой век, но этот рай потерян, золотой век больше никогда не возвращался. На протяжении тысячелетий грех как отрава все глубже проникал в человеческое общество, разъедая и ослабляя его. Историкам мало известно о веках, непосредственно следовавших за раем. После потопа построение Вавилонской башни открыло эпоху, с которой человечество вступило в новый период нравственного упадка – оно впало в язычество. При построении Вавилонской башни все человечество соединилось против Бога и было наказано Им смешением языков и рассеянием. В Слове Божием Вавилон стал служить символом мира, враждебного Богу.

Рождение Христа предвозвестило начало Христианской цивилизации, живущей духовными ценностями Нового Завета. По мере ее развития благочестие и духовность в людях умножались, они становились внутренне богаче и свободнее. Первое христианское государство – Римская империя, преодолев разложение и разврат, на несколько веков стала оплотом порядка и благочестия во всем мире. На Христианскую цивилизацию и православную Монархию обрушились все силы зла. Рим пал, его роль перешла к Константинополю, а после падения последнего центром Христианской цивилизации стала Москва, в течение веков, вплоть до 1917 года, продолжавшая быть истинным Третьим Римом христианского человечества. Католическая Церковь превратилась в «гроб повапленный», а ее папы и служители погрязли в пороках и разврате. Возникший на пепелище католицизма протестантизм недолго сохранял христианскую духовность, быстро превратившись в потакателя греховных интересов паствы, извратив и исказив древние христианские ритуалы и обычаи.

Русское Православное государство встало на пути строителей мирового богоборческого государства и «нового мирового порядка». Россия во главе с православным Монархом была тем «Удерживающим», о котором говорил Апостол Павел. Она стояла на страже Христианского мира и являлась главным фактором мирового равновесия. В течение длительного времени Россия сдерживала натиск антихристианских сил иудейско-масонской цивилизации и пала в результате измены, трусости и обмана. Революционеры, иудеи, сатанисты и масоны уничтожили православную Монархию, ритуально, изуверски-жестоко убили Царскую семью. Христианская цивилизация была обезглавлена, а иудейско-масонский мир Западной Европы и США праздновал победу. Тем не менее даже в условиях жесточайшего антирусского террора еврейских большевиков Россия продолжала оставаться главной хранительницей Христианской цивилизации, до сих пор сдерживающей натиск сатанинских сил иудаизма и масонства.

Замученная, ограбленная, обесчещенная христианская Россия явила всему миру свое духовное превосходство над странами иудейско-масонской цивилизации. Десятки тысяч русских Святых и подвижников, просиявших в нашей стране в условиях иудейского террора и плена, показали невероятную глубину духовной силы, в то время как «свободный мир», руководимый иудеями и масонами, донес до нашего времени только пепелища христианских конфессий, украшенные жалкими модернистскими декорациями, с содомитскими священниками и свадьбами, массовое духовное одичание человека – культ денег, силы, разврата, наркомании и порнографии.

Православная Россия по сей день остается главным врагом иудейско-масонского мира. Очень закономерно признание известного масона и сатаниста, секретаря Трехсторонней комиссии мирового иудейско-масонского правительства 3. Бжезинского: «После разрушения коммунизма главным врагом Америки осталось Русское Православие».

Раскрывая содержание и высший смысл борьбы Православия с иудейско-масонской цивилизацией, я неизбежно касаюсь деятельности представителей отдельных народов и организаций. Это не означает, что у меня есть предубеждение против какого-либо народа. Я твердо следую указаниям Священного Писания, что у Бога нет плохих народов, а есть люди, противопоставляющие себя Богу, стремящиеся подчинить своей воле народы и человечество в целом. Тайные иудейские сатанинские секты и организации, а впоследствии сионистский режим Израиля сделали немало, чтобы превратить часть еврейского народа в преступное сообщество, стремящееся к господству над всем миром.

Речь идет не о борьбе против какого-либо народа, а о ликвидации правящих элит, создавших преступные режимы, вроде гитлеровского или сионистского. Освобождение еврейского народа от тотальной диктатуры сионистского режима приведет к неизбежному крушению преступных планов лидеров иудейско-масонской цивилизации и торжеству истин Нового Завета.

Не вина, а беда евреев, что иудейские сектанты-талмудисты превратили часть из них в «сынов дьявола», «врагов рода человеческого». Иудейские талмудисты внушают евреям сатанинские чувства избранности, исключительности и вражды к другим народам, тем самым противопоставляя их всему миру. Только освободившись от притязаний на избранность и исключительность, иудеи смогут найти выход из духовного тупика, в который их завел Талмуд, и вместе со всеми народами выйти на ту столбовую дорогу, направление которой указал нам Спаситель.

В отличие от иудеев-талмудистов, которые возносят молитвы только за своих «богоизбранных» соплеменников, православные христиане всегда молятся за спасение душ всех людей, живущих на Земле, в том числе и евреев. С этой молитвы мы и начинаем наш труд».