Экономическое паразитирование империи зла

К оглавлению
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПАРАЗИТИРОВАНИЕ ИМПЕРИИ ЗЛА

В книге О. Платонова «Почему погибнет Америка» много места отведено вопросам экономического паразитирования США. Здесь описаны международные аферы еврейских банкиров, установка мировых цен на золото, торговля необеспеченными долларами, ростовщические операции Международного валютного фонда и Всемирного банка, занижение цен на сырье и материалы из стран «третьего мира», которые они опутывают сетью кабальных долгов. Показаны роль транснациональных монополий в ограблении других стран, и наркобизнеса американского правительства, как крупного источника паразитирования.

«Соединенные Штаты Америки являются сегодня самым ярким в мировой истории примером экономического паразитизма, – пишет Олег Платонов. – Составляя только 5% населения Земли, они используют 40% всех мировых потребительских ресурсов. Забирая у человечества большую часть ресурсов, эта страна почти ничего не дает ему взамен, более того, оставляет мертвую природу, отравленные реки и воздух. Треть всех мировых загрязнений окружающей среды осуществляется по вине США.

В глобальных экономических категориях созданный в США продукт реально принадлежит не Америке, а всему эксплуатируемому ею человечеству. Каждый американец сегодня потребляет за восьмерых жителей Земли, а по сравнению со странами, не относящимися к западной цивилизации, — даже за двенадцать человек.
Неужели кто-то может поверить, что такой сверхизобильный уровень потребления обеспечивается только за счет особого трудолюбия или высокой производительности труда?
Существует абсолютно неверное представление о том, что американцы — самый трудолюбивый народ, а его богатства — результат продуктивного труда. Это справедливо по отношению только к небольшой части населения, которая действительно работает очень напряженно и эффективно. Однако она составляет менее трети работоспособного населения страны.

По данным официальной статистики, около 40% населения в возрасте от 16 лет и выше не работает. Не ходят на работу 30% американцев и 50% американок. Больше 10% населения в трудоспособном возрасте работает неполный рабочий день. Таким образом, в целом половина населения США либо не работает вообще, либо работает мало. В США существует многомиллионный слой людей (около 5% трудоспособного населения), которых можно назвать воинствующими тунеядцами. Эти люди нигде не работают, презирают всякий труд и живут на разные пособия и талоны на питание, получаемые от государства.

Среди значительной части белого населения Америки живет неистребимое предубеждение против физического труда. Выполнять его, по мнению многих американцев, считается унизительным. Проведенные социологические обследования показали, что преобладающая часть американцев предпочитает вообще не работать, чем выполнять труд, не соответствующий их социальному статусу. 90% всех тяжелых, грязных и непривлекательных видов работ выполняют черные, индейцы, а также различные эмигранты, прежде всего пуэрториканцы и мексиканцы. Средняя продолжительность трудовой жизни (трудовой стаж) работающих американцев составляет не более 33 лет.

Реальные доходы американцев в 80-е — первой половине 90-х годов росли в два раза быстрее производительности труда. Это означало, что рост жизненного уровня населения Америки осуществлялся не только за счет роста производительности труда, а имел еще другие нетрудовые источники.
Нужно ясно понимать, что никакая самая современная техника и технология не может увеличить количество природных ресурсов, а только ускоряет их обработку и движение в пространстве. А это значит, что Америка, потребляя 40% общечеловеческих ресурсов, использует особый финансово-экономический механизм, создала систему перекачки ресурсов, принадлежащих всему человечеству, в свою пользу. Суть этого механизма — в создании фиктивных ценностей и неравноправного по отношению к другим странам обмена товарами и услугами.

Первым инструментом перераспределения ресурсов других стран в пользу США является огромное количество необеспеченных долларов, которые американская система пустила на мировой рынок. Эти доллары СЩА печатают в десятки раз больше, чем это нужно для обслуживания своего внутреннего товарооборота. Не имея товарного обеспечения, доллар не имеет и золотого обеспечения. Весь золотой запас США в Форт-Ноксе не обеспечит и пятой части бумажных долларов, выпущенных еврейскими банкирами Америки. А чтобы никто из наивных держателей долларов не попытался обменять их на золото Форт-Нокса, президент США Джонсон в марте 1968 года отменил практику обмена бумажных долларов по ранее фиксированной цене. Таким образом, ценность доллара поддерживается только мифом «Великой Америки». Американская финансовая система — это невиданная прежде афера, которая рано или поздно взорвет финансово-экономическую стабильность всего западного общества.
Реально доллар как ценность, обеспеченная экономическим и финансовым потенциалом страны, стоит значительно меньше, чем его объявленная покупательная способность. Это дает Америке возможность за не обеспеченные реальными ценностями бумажки перекачивать себе огромные ресурсы, принадлежащие другим странам. Главный товар Америки, на котором она больше всего «зарабатывает» на мировом рынке, — это не техника и машины, а бумажные доллары с искусственно завышенным курсом покупательной способности.

Как справедливо отмечал выдающийся сербский публицист-международник Д. Калаич, «доллары — лишь клочки бумаги, несущие на себе знаки пустопорожних платежных обещаний. Однако производители этих бумажек и торговцы долгами и по сей день бесплатно пользуются богатствами, услугами и трудом человечества, вынужденного повиноваться великому блефу».
Американская финансовая система построена так, что постоянно балансирует на краю долговой ямы. Все, начиная от подавляющей части частных американцев и кончая американским государством, живут в долг…
Финансовая система США и западных стран постоянно находится на краю пропасти. В специальном докладе Международного валютного фонда (МВФ) отмечалось, что только за 1980 —1996 годы 133 государства, или три четверти всех членов МВФ, пережили по крайней мере по одному серьезному кризису банковской системы, который выражался прежде всего в падении курса доллара и «бегстве от доллара»…

После известного мексиканского кризиса в декабре 1994 года со всей серьезностью встал вопрос о надежности и открытости национальных банковских систем. МВФ специально разработал так называемую систему раннего предупреждения о возможных крупных кризисах.
Для «спасения доллара» МВФ создал специальный фонд в размере 50 млрд. долл. для стран, где возникает угроза «бегства» от этой валюты. На страже доллара, то есть системы всемирного паразитизма иудейско-масонской цивилизации, стоят еврейские банкиры… Фундамент системы паразитизма заложен еврейским банкиром Ротшильдом. Этот финансовый аферист так объяснял суть своего трюка: «Деньги для меня регулятор материальных ресурсов. Контролируя потоки и соотношение стоимости валют разных стран, можно обеспечить перекачку ресурсов одной страны в пользу другой, не прикладывая никакого труда к их созданию. Для этого нужно сидеть на перекрестке, где сливаются потоки золота, и делать так, чтобы большая часть его потекла в твою сторону»…

Контроль еврейского капитала над мировой финансовой системой, начавший осуществляться с биржи Ротшильда, в начале XX века был усилен созданием Федеральной резервной системы, позволившей иудейским банкирам, наряду с аферами с золотом, начать аферу с интернационализацией доллара и искусственным повышением его стоимости. Как известно, первая попытка еврейских банкиров закончилась страшным крахом — мировым Великим кризисом, разорившим миллионы людей и погубившим целые отрасли экономики. Промышленное производство в США и других западных странах сократилось в два-три раза, обрекая на нищету и голод миллионы людей.

Однако никто из организаторов этой аферы не разорился. …Еврейские банкиры только умножили свое состояние и за бесценок приобрели многие обанкротившиеся предприятия. Как признавался один из еврейских банкиров, разорение, горе, нищета — питательная среда для создания еврейских состояний: «Наш золотой телец питается не созданием богатств, даже не их пользованием, но, прежде всего, их мобилизацией, которая есть душа спекуляции. Чем больше переходят богатства из рук в руки, тем более от них остается у нас. Мы — маклеры, принимающие заказы на все меновые операции, или, если хотите, мы — мытари, контролирующие все закоулки земного шара и взимающие пошлину со всякого перемещения анонимного и бродяжничающего капитала, будь то пересылка денег из одной страны в другую или колебание их курса. Спокойному, уныло однообразному напеву процветания мы предпочитаем страстно возбужденные голоса повышения и понижения курсов. Для пробуждения этих голосов ничто не может сравниться с революцией или войной, которая есть та же революция. Во-вторых, революция ослабляет народы и приводит их в состояние меньшей сопротивляемости чуждым им предприятиям».

Последним актом, окончательно закрепостившим международную финансовую систему в руках еврейских банкиров, стало создание ими Международного валютного фонда и Всемирного банка. Еврейские банкиры таким образом обеспечили себя преимуществами главных регуляторов мировых цен, а также стали самыми могущественными ростовщиками («продавцами денег») для целых государств.
Пользуясь этими преимуществами, США и другие западные страны создали специальный инструмент перераспределения в свою пользу ресурсов других государств, намеренно значительно занижая цены на сырье и топливо, поступающие из стран «третьего мира»…

Занижение цен происходит как за счет значительной недоплаты работникам, осуществляющим добычу (зачастую в несколько раз), так и за счет игнорирования того ущерба, который наносится природе стран — поставщиков сырья. По данным международных организаций, промышленным предприятиям развивающихся стран, экспортирующим свою продукцию в западные страны, пришлось бы израсходовать только на меры по борьбе с загрязнением окружающей среды на многие десятки миллиардов долларов больше, если бы от них потребовалось соблюдать экологические нормы, действующие в США.
США проводят целенаправленную политику снижения цен, прежде всего за счет тарифных барьеров на обработанные продукты, не позволяющих развивающимся странам экспортировать уже обработанные сырьевые товары. США вынуждают их продавать только сырье, поскольку львиная доля цены формируется на последних стадиях обработки, предприятия которой размещаются уже в США.

Еще одним из инструментов по снижению цен являются внутренние субсидии сельскому хозяйству США, особенно на производство, дорогостоящее как с экологической, так и с экономической точек зрения. Сегодня США — крупнейший в мире производитель излишков продовольственного зерна, а это оказывает депрессивное влияние на мировой рынок продовольственных товаров вообще.
Занижение цен на сырье и топливо осуществляется пропорционально усилению экономических позиций западного мира по мере опережающего роста темпов экономического развития. Занижение цен не только не остается на одном уровне, но постоянно углубляется. Цены на сырье, за исключением нефти, снизились в начале 90-х годов в абсолютном выражении…

В феномене заниженных цен на сырье и топливо из развивающихся стран есть много общего с феноменом заниженного курса рубля по отношению к доллару, являющегося результатом искусных манипуляций закулисных дельцов, выражающих интересы паразитических мондиалистских структур Запада.
Возмутительный парадокс паразитизма США и всего западного мира состоит еще и в том, что, не доплачивая развивающимся странам за сырье и топливо, они опутывают их сетью кабальных долгов, которые в 90-х годах составляли 1,3 трлн. долл. Во многих странах ежегодная выплата процентов и самого долга превышает общую сумму новой помощи и новых займов, полученных за это время. Долговые выплаты составляют почти 25% экспорта этих стран.

США и другие западные страны через свои финансово-кредитные организации осуществляют тотальный контроль над ценами, закулисно стимулируют конкуренцию и раздор между странами-должниками, вынуждая их в целях уменьшения затрат снижать плату за труд. По данным, приводимым лауреатом Нобелевской премии мира Б. Лайном, введение новой международной экономической структуры, касающееся более чем 70 стран, снизило реальную зарплату по сравнению с прежней на 30—90%. Ограбление развивающихся стран США и их западными соратниками ведет к тому, что в развивающихся странах по этой причине ежегодно только от голода и болезней, связанных с ним, умирают десятки миллионов человек. Только по официальному заявлению ЮНИСЕФ, полмиллиона детей умирают каждый год вследствие долгового кризиса.

Одним из главных средств перекачки ресурсов в Америку из других стран являются транснациональные корпорации (ТНК), по финансовой мощи и масштабам деятельности являющиеся настоящими империями. ТНК почти идентичны понятию крупнейших корпораций США, имеющих филиалы во многих десятках стран мира. Экономический потенциал ТНК огромен. Они производят более половины валового национального продукта страны, их собственные финансовые ресурсы в 3—5 раз больше, чем у центральных банков и международных финансовых организаций западного мира.
Перекачка ресурсов других стран в пользу Америки осуществляется ТНК как в форме контроля над жизненно важными ресурсами стран размещения дочерних филиалов, так и в форме перелива капиталов и товаров в Америку через систему так называемых трансфертных, а на самом деле просто жульнических цен.

Уровень трансфертных цен, по которым производятся расчеты между руководством корпорации, располагающейся в США, и ее филиалами в зарубежных странах, устанавливается совершенно произвольно, исходя только из интересов Америки. С помощью завышения трансфертных цен происходит скрытый перевод прибылей в американские банки из дочерних компаний зарубежных стран, в которых участвует местный национальный капитал стран. Эта очень распространенная махинация позволяет значительно сокращать распределяемую по дивидендам часть прибыли, которая по справедливости принадлежит стране, где оперирует ТНК. Заведомо завышенные цены, выплачиваемые за поставки товаров и услуг дочерней компанией другим подразделениям ТНК, позволяют обходить валютные ограничения, препятствия для репатриации прибылей, применяемые в странах с целью регулирования платежных балансов. Всего, пользуясь трансфертными (жульническими) ценами, т.е. завышая цену товаров и стоимость услуг при расчете с дочерними филиалами, американские ТНК получают дополнительную прибыль в сотни миллиардов долларов.
Еще одним источником перераспределения дохода в пользу США является экономия на издержках на рабочую силу американского капитала в зарубежных странах, скажем, в таких, как Мексика, Бразилия, Тайвань, Южная Корея они в 9— 10 раз ниже, чем в США. Это позволяет США перекачивать в свою пользу значительную часть продукта, принадлежащего работникам других стран.

Довольно крупным источником экономического па-разитирования США и других западных стран является наркобизнес. Ежегодно в странах, принадлежащих к иудейско-масонской цивилизации, отмывается 300 млрд. долл., полученных от продажи наркотиков, из них 90% инвестируется в промышленность этих стран. Манипуляция такими огромными суммами не под силу обычным банкам и, как правило, осуществляется крупнейшими еврейскими банкирами, ближайшими сотрудниками МВФ и Всемирного банка.
Личная заинтересованность элиты иудейско-масонской цивилизации в торговле наркотиками объясняет неэффективность борьбы с ними в западных странах. Как отмечал директор Международного геополитического центра по наркотикам Ален Лабрусс, «каждый раз, когда борьба с наркотиками вступает в конфликт с экономическими и геостратегическими интересами западных стран, беспощадная война, объявленная их правительствами торговцам «белой смертью», отходит на второй план».

Еврейские банкиры финансируют операции с наркобизнесом в Латинской Америке и Азии, прежде всего Колумбии и Бирме.
Во время гражданской войны в Никарагуа американское правительство создало в этой стране систему производства и сбыта наркотиков. Для оказания помощи никарагуанцам контрас ЦРУ и знаменитый «друг Америки» полковник Норт не только покрывали торговлю наркотиками, но и сами организовали их поставку из Колумбии в США.

Во время войны в Афганистане ЦРУ использовало пакистанские спецслужбы для поставок вооружения афганским повстанцам. В обратном направлении сотрудники ЦРУ везли уже опиум, который превращался в героин в 200 подпольных лабораториях Пакистана. Таким образом, с помощью американского правительства производство опиума в Афганистане возросло за 1980-1994 годы с 200 до 3000 т, то есть в 15 раз».