ДЕЙСТВИЯ МОТ ПРОТИВ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ТРУДА

К оглавлению
Действия МОТ в рамках мер по реализации положений Декларации
По результатам обсуждения второго глобального доклада Положить конец принудительному труду на сессии Конференции в июне 2001 года, в ноябре 2001 года? Административный совет одобрил план действий, предусматривающий предлагаемые действия МОТ, направленные на искоренение современных форм принудительного труда. В этом плане действий определены различные компоненты всеобъемлющей стратегии по ликвидации принудительного труда.
Сноска ? МОТ: Меры по реализации Декларации МОТ об основополагающих принципах и правах в сфере труда: приоритеты и планы действий по техническому сотрудничеству, Административный совет, док. GB.282/TC/5, 282-я сессия, Женева, ноябрь 2001.

Во-первых, незаменимым инструментом является соответствующее законодательство, включая принципы, касающиеся вызволения и защиты от принудительного труда его жертв, а также эффективные санкции против преступников. Во-вторых, необходимо повышать осознание проблем принудительного труда как широкой общественностью, так и такими компетентными органами, как полиция и судебные органы. В-третьих, высокий приоритет отдается проведению обследований и обзоров как по характеру и масштабам проблем, так и по эффективности проводимых в настоящее время мер. В-четвертых, следует оказывать неустанную поддержку и проводить реабилитационные меры в интересах вызволяемых из условий принудительного труда работников, что требует уделения особого внимания решению проблем бедности, порождающей принудительный труд. И наконец, в плане действий подчеркнута важность профилактических мероприятий благодаря неукоснительному применению национальных законодательных и нормативных актов, проведению просветительско-информационных мероприятий и благодаря устранению первопричин этой проблемы.

Хорошо известна и документально подтверждена действенность усилий МОТ в области технического сотрудничества в отношении упразднения детского труда. На основе опыта Международной программы по упразднению детского труда (ИПЕК) удалось предложить в плане действий идею создания под эгидой Программы ИнФокус по содействию Декларации Специальную программу действий по борьбе с принудительным трудом. Эта программа призвана «ориентировать будущую деятельность МОТ и придать ей более всеобъемлющий, зримый и последовательный характер». МОТ должна также сотрудничать с учреждениями ООН и другими органами, занимающимися этими проблемами, что тем самым обеспечило бы большую весомость усилий Организации. Такая программа охватила бы все группы населения и все формы принудительного труда, обеспечив решение проблем, возникающих как в развивающихся странах, так и в государствах с высокими доходами. Она содействовала бы прозрачности и повысила бы действенность усилий МОТ в области принудительного труда, а также стимулировала бы практические действия Бюро, придав им более последовательный характер.
Специальная программа действий по борьбе с принудительным трудом (СПД-ПТ) стала проводиться с начала 2002 года благодаря щедрой донорской поддержке по покрытию расходов на небольшой основной кадровый аппарат и на оперативные издержки?.
Сноска ? В период 2001-04 гг. финансирование основных расходов Специальной программы действий по борьбе с принудительным трудом и полевых проектов в области принудительного труда осуществлялось правительствами Соединенного Королевства (Департаментом международного развития и Департаментом труда и пенсий), Нидерландов, Ирландия, США (Департаментом труда и Госдепартаментом) и Германией.

Как предусматривается в плане, СПД-ПТ обеспечила повышение эффективности различных действий МОТ в области принудительного труда. Последние включают главным образом мероприятия, которые проводят Международная программа по упразднению детского труда (ИПЕК), с особым упором на проблемах торговли мальчиками и девочками как проявления наихудших форм детского труда•; отдел по международной миграции (MIGRANT), уделяющий особое внимание защите трудящихся-мигрантов в целом; Программа содействия гендерному равенству Сектора занятости, которая сейчас включена в подразделение политики в области занятости, занимающаяся гендерной тематикой в сфере миграции и торговли людьми; Программа социального финансирования, обеспечивающая апробирование механизмов микрофинансирования, ориентированных на искоренение долговой кабалы; Бюро по деятельности работников и Бюро по деятельности работодателей, занимающиеся вопросами, связанными с ролью социальных партнеров МОТ в сфере содействия трудовым нормам и правам; и Департамент международных трудовых норм, традиционно отвечающий за выполнение контрольных функций в отношении принудительного труда и других соответствующих конвенций?.
Сноски • Однако действия, предпринимаемые в рамках ИПЕК и ориентированные на искоренение принудительного труда детей, и в частности на недопущение торговли детьми, охвачены лишь поверхностно, поскольку более масштабный учет всех этих проблем будет предусмотрен в следующем глобальном докладе по вопросу об упразднении детского труда, который будет подготовлен в 2006 г.
? Основными конвенциями, в которых так или иначе рассматриваются проблемы, связанные с принудительным трудом, являются: Конвенция 1930 года о принудительном труде (29), Конвенция 1957 года об упразднении принудительного труда (105), Конвенция 1999 года о наихудших формах детского труда (182); другие основополагающие Конвенции МОТ также имеют непосредственное отношение к проблемам искоренения принудительного труда (см. раздел 6).

Действия МОТ против принудительного труда в период после 2001 года
За рассматриваемый период вопрос, касающийся принудительного труда, приобрел значительно большую международную прозрачность и резонанс. Одной из причин этого было глобальное движение против торговли людьми, в котором видную роль играет МОТ. Сдвиги, происходящие в дискуссиях, посвященных проблемам торговли людьми и выражающиеся в том, что все больший упор делается на трудовых аспектах этой проблемы, означал, что в настоящее время МОТ признается важным партнером большинством международных и региональных организаций, занимающихся проблемами торговли людьми.
По более широкомасштабным проблемам принудительного труда МОТ сегодня проводит значительное и все возрастающее число мероприятий и проектов в различных уголках мира. Ряд весьма многообещающих инициатив предпринимается в партнерстве с национальными правительствами и социальными партнерами, благодаря чему приумножаются ценные модели и извлекаются новые уроки на будущее.

Бюро проявляло активность на различных региональных форумах. Оно отчиталось за свою работу на специальном заседании, посвященном принудительному труду, в июне 2004 года на сессии Рабочей группы ООН по современным формам рабства. В Европе представители МОТ выступали на совещаниях Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Целевой группы Пакта стабильности по торговле людьми, Европейской группы экспертов по проблемам торговли людьми, а также на ежегодном совещании экспертов ЕВРОПОЛа по вопросам торговли людьми. МОТ внесла свой вклад в подготовку проекта новой Европейской конвенции против торговли людьми под эгидой Совета Европы. Она является партнером Иссык-Кульского диалога по проблемам миграции (в том числе по вопросам торговли людьми и их тайному/незаконному вопросам принудительного труда: Конвенция (пересмотренная) 1949 года о трудящихся-мигрантах (97), Конвенция 1975 года о трудящихся-мигрантах (дополнительные положения) (143) и Конвенция 1997 года о частных агентствах занятости (181).
МОТ сформировала ряд национальных координационных групп по проблемам торговли людьми и сыграла видную роль в создании регионального координационного форума, приданного секретариату Ассоциации регионального сотрудничества стран Южной Азии (СААРК).

В рассматриваемый период определенный интерес к проблемам принудительного труда проявляли и многосторонние банки развития, которые рассчитывали на сотрудничество с МОТ по данной проблеме. К примеру, в 2003 году Департамент региона Южной Азии по вопросам экологического и социального развития Всемирного банка предпринимал меры по разработке оперативной стратегии против кабального труда и обращался к МОТ за содействием. Азиатский банк развития, строя свою работу с учетом предыдущих мероприятий, проведенных совместно с МОТ по включению некоторых дополнительных трудовых норм в свою кредитную стратегию, приступил к рассмотрению проблем, связанных с принудительным трудом. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) провел в течение 2004 года ряд консультаций с МОТ в процессе подготовки внутренних директив по вопросу о включении гарантий в отношении всех основополагающих трудовых норм в свои кредитные программы; особый интерес был проявлен к масштабам торговли людьми в некоторых странах, являющихся заемщиками ЕБРР.

Предпринимаются масштабные внутренние меры по усилению сотрудничества и обмену информацией в рамках МОТ по вопросам, связанным с принудительным трудом. Например, регулярно проводятся заседания неофициальной Рабочей группы по вопросам торговли людьми, в ходе которых координируются усилия, направленные на борьбу с торговлей людьми. Стали проводиться совместные проекты, при этом особые усилия прилагаются к тому, чтобы привлечь к этому процессу организации работодателей и работников. Одним из таких примеров является проведение нового проекта по борьбе с торговлей людьми и эффективности усилий по искоренению принудительного труда в Таджикистане, Узбекистане и Российской Федерации.
МОТ содействовала многим государствам в их попытках пресечь практику принудительного труда. В глобальных масштабах более чем в 50 государствах проводятся многочисленные проекты, направленные на борьбу с торговлей людьми. Другие важные текущие проекты направлены на борьбу с системами найма, построенными на злоупотреблениях в странах Латинской Америки, и с кабальным трудом в странах Южной Азии. Эти мероприятия более подробно рассматриваются ниже.
Основными компонентами комплексного подхода к проблемам борьбы с принудительным трудом в том виде, в каком он был разработан и осуществляется СПД-ПТ и другими подразделениями МБТ, являются:
• обзоры, обследования и прикладные исследования, проводимые в целях того, чтобы понять характер и масштабы принудительного труда, а также отличительные черты уязвимых групп населения и жертв принудительного труда;
• распространение знаний, достижение консенсуса и просветительские мероприятия, направленные на то, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам принудительного труда и добиться политической воли к тому, чтобы положить ему конец;
• проведение консультаций по соответствующим законодательным актам, правовым основам и возможным санкциям, направленным на борьбу с принудительным трудом, а также по вспомогательным политическим основам;
• укрепление институционального потенциала правительств, организаций работодателей и работников и других основных заинтересованных сторон по борьбе с принудительным трудом;
• проведение проектов целенаправленных действий на местах в целях предотвращения и выявления случаев принудительного труда, освобождения, реабилитации и оказания поддержки его жертвам, а также разработки, апробирования и документального учета инструментария и примеров передовой практики для их более широкого тиражирования.
Хотя все эти компоненты рассматриваются и анализируются ниже по отдельности, на практике они взаимозависимы.

Справка. МОТ и торговля людьми
Торговля людьми имеет как международные, так и национальные отличительные черты. Женщины, дети и мужчины могут стать ее жертвами внутри государственных границ, а также тайно вывозиться за пределы национального государства. Торговля людьми является также, возможно, наиболее вопиющим проявлением общественного банкротства и несостоятельности рынка труда, которые проявляются в контексте современного процесса глобализации. Прилагая усилия к тому, чтобы разобраться в социальных аспектах глобализации, МОТ сконцентрировала свое внимание на взаимосвязях между принудительным трудом, детским трудом, незаконной миграцией и торговлей людьми. Особый упор Организация делает на трудовых аспектах торговли людьми, и в этой области она является наиболее компетентным учреждением, поскольку на сегодняшний день многие правительства, средства массовой информации и общественность уделяют этому измерению недостаточно внимания. МОТ осуществляет свой мандат, ведя борьбу с торговлей людьми, опираясь на широкий круг соответствующих конвенций: особенно тех из них, которые посвящены принудительному и детскому труду и вопросам защиты трудящихся-мигрантов; при этом Организация имеет в своем распоряжении множество других актов, касающихся, помимо прочего, равенства прав, инспекции труда, служб занятости и политики в области занятости. И независимо от того, в каких целях осуществляется торговля людьми - трудовой или сексуальной эксплуатации, МОТ прилагает усилия к тому, чтобы задействовать самих работников и трудовые институты, привлекая их к широкомасштабным действиям против этого зла.
Что наиболее важно, МОТ отводится видная роль во всех мероприятиях, которые необходимы для проведения эффективной стратегии борьбы с торговлей людьми. В большинстве национальных и международных планов действий, направленных на борьбу с торговлей людьми, учитывается широкий спектр различных мер, часть из которых затрагивает сферу надзора за правоприменением, а другие касаются прав человека и защиты жертв. Кроме того, проводятся мероприятия по информированию, сбору данных, профилактике, выявлению и защите жертв, правоприменению, а также репатриации и реабилитации жертв.
Многие учреждения системы Организации Объединенных Наций наделены мандатом, включающим тот или иной из этих аспектов. Вполне очевидно, что МОТ имеет широкий мандат и обладает достаточной компетенцией по всем этим вопросам. Более того, ее сети организаций работодателей и работников (многие из которых обладают региональной и международной структурой) обеспечивают их, наряду с правительствами, инструментарием, необходимым для решения проблем торговли людьми на протяжении всего цикла - от страны происхождения до страны транзита и конечного назначения. Все шире в политических заявлениях и декларациях звучат призывы к всеобъемлющим и комплексным действиям подобного характера. МОТ является организацией, наиболее готовой эффективно решать эти задачи.